Самые известные мошенники
 
 
Многие из нас хотя бы раз в жизни становились жертвами мошенников. Несомненно, те, кто пытался нас обмануть, преступники. Но истории известны примеры афёр, которые можно считать просто-таки искусством!
Самым знаменитым виртуозом-мошенником по праву считается Виктор Люстиг (1890-1947). В мае 1925 года, прочитав в газете, что Эйфелева башня нуждается в ремонте, он составил себе документы о том, что является министром, и направил письма дилерам Вторчермета, предложив им провести аукцион на право получить башню в качестве металлолома. В итоге Люстиг продал символ Парижа за 50 тыс. долларов и сбежал в Вену. Покупатель, не желая выглядеть дураком, дело огласке не придал. А через некоторое время мошенник вернулся в Париж и снова по той же схеме продал башню.
Именно такое прозвище получил ещё один знаменитый мошенник — Фрэнк Абигнейл. Прославился он тем, что на чистых банковских бланках впечатывал номер своего счёта, а потом подкладывал их в общую пачку. Таким образом, деньги клиентов поступали не в банк, а на счёт Абигнейла.
Заработал он на этой афёре 40 тыс. долларов. Когда обман раскрылся, мошенник уже успел сменить документы и снять все деньги. Позже он стал выдавать себя за других людей — был пилотом, педиатром, юристом. Афериста задержали во Франции в 1969 году. 26 стран требовали его передачи. Сейчас Фрэнк работает легальным консультантом по вопросам безопасности, читает лекции в академии ФБР и является миллионером.
Организатором самой крупной в истории России афёры, несомненно, считается Сергей Мавроди, создавший финансовую пирамиду под названием МММ. Продержалась пирамида с 1989 по 1994 год. Вначале организация занималась продажей компьютеров, потом стала выпускать акции, имевшие огромный спрос. Затем на рынке появились билеты МММ с портретом Мавроди по цене 1/100 акций. В 1994 году мошенника арестовали, деятельность МММ прекратилась. После этого осталось более 10 млн. Обманутых вкладчиков.
В 1980-1990-х годах в Германии была очень популярна группа Milli Vanilli, в состав которой входили бывшие танцоры Роб Пилатус и Фабрис Морван. Организовывались грандиозные шоу, турне по Европе, что позволило группе получить признание во всём мире. Поющие мошенники успели приобрести миллионы фанатов, получить Grammy в номинации «Лучший новый исполнитель». Но вскоре разразился скандал и деятельность «певцов» была прервана.
На концерте в Бристоле произошёл сбой диска с фонограммой. Одна из фраз песни повторялась многократно. Дуэту пришлось спешно покинуть сцену. Тогда-то и выяснилось, что пели не они: голоса на диске принадлежали Чарльзу Шау, Брэду Хауэллу и Джону Дэвису. После судебного разбирательства самозванцев лишили всех наград.
Одной из самых знаменитых мошенниц считается Мэри Бейкер, или, как она себя называла, принцесса Карабу. В начале XIX века в Глостершире появилась женщина в экзотической одежде, с тюрбаном на голове. Она что-то говорила на неизвестном языке, но никто из иностранцев не мог разобрать её слова.
Пока некий моряк из Португалии не перевёл её историю. Принцесса  Карабу жила на острове в Индийском океане. Однажды её корабль захватили пираты, но она вырвалась из плена. Около двух месяцев её история будоражила внимание общественности. Женщина ловко лазила по деревьям, купалась голышом и вообще вела себя неадекватно. Но однажды некая миссис Нил узнала в ней дочь сапожника Мэри Бейкер, которая работала у неё в доме служанкой. И уже тогда она демонстрировала изобретённый ею язык. Мэри отпираться не стала. Жизнь свою она закончила, продавая пиявок в одной из больниц Англии.
Besucherzahler
счетчик посещений