Поразительные факты
 
 
Особенно оригинальный способ проведения выборов мэра придумали жители города Пало Альтов США. Местная радиостанция называла с 15-минутным перерывом имена четырех кандидатов, жители сидели дома у радиоприемников, чтобы принять решение. Если они отклоняли кандидата, то для выражения своего «нет» они должны были приводить в действие смывное устройство своего туалета, особенно долго — если данный соискатель им совсем не нравился, немного меньше времени — если они колебались. Водопроводная станция должна была замерять разницу в расходовании воды. Победил кандидат, набравший меньше всего литров. Им оказался водопроводчик.
 
В нью-йоркских газетах и на телевидении один бизнесмен рекламировал спрей с запахом метро. Спрей ужасно вонял затхлостью, электромоторами и потными ногами и стоил 6 марок за флакон, но товарооборот был потрясающим. Уже в первые дни были заказаны тысячи флаконов, заказывали их люди, которые не вынесли жизни в больших городах, переехали за город и скучали по запахам города с многомиллионным населением. Необычные «духи» возвращали им ощущение родного города.
 
Своеобразный фотоаппарат для моментальной съемки широко рекламировался по всей Америке. Если наполовину нажать на кнопку, раздается анекдот. Как только все засмеются, фотограф должен нажать на кнопку до конца. Фирма обещала, что три анекдота, записанные на одном чипе, стопроцентно достигают желаемого результата.
 
 
Через час после старта самолета «Амэрикен эйрлайнз» из Майами в Буэнос-Айрес стюардесса принесла второму пилоту чашечку кофе. Пилот потянулся за чашкой, зацепился рукавом за рычаг автопилота и выключил его. Результаты могли быть фатальны: самолет чуть было не упал. Семнадцать секунд он в штопоре несся к земле, прежде чем второй пилот смог снова справиться с управлением. Пострадало 20 пассажиров.
 
Торговец колониальными товарами Джим Гернхарт из Бэрлингтона в американском штате Колорадо хотел точно знать, как, когда настанет время, будут протекать его похороны. Поэтому в день своего 75-летия он организовал «пробные». Восемь друзей отнесли его в гробу на кладбище, и проповедник произнес прощальные слова. Почти 2000 жителей маленького городка пришли посмотреть этот спектакль. Все это так понравилось Гернхарту, что с тех пор он повторял «пробные» похороны каждый год, всего 28 раз, пока наконец он действительно не умер в библейском возрасте 103 лет. На настоящие похороны пришли только члены семьи, большинство друзей и знакомых уже давно умерли, а оставшимся спектакль за это время успел надоесть.
 
Недалеко от прибрежного городка Балцар в Эквадоре (Центральная Америка) загорелся магазин. Вызвали пожарных. Те сразу же примчались, с сиренами, но без воды для тушения пожара. Веселые пожарные приехали из города с праздника по поводу юбилея (с большим количеством выпивки) как раз того магазина, который сейчас горел. От выпитого они совершенно забыли заправить бак водой. А так как в округе нигде не было гидранта, пожарные просто беспомощно смотрели, как огонь уничтожает магазин. Намного большую активность проявили жители. В ярости они гнали забывчивых пожарных по улицам и подожгли их машину. Когда из соседнего города приехала другая пожарная команда, магазин сгорел дотла.
 
 
«Самое экологически чистое погребение всех времен» пообещал вице-президент института кремации «Селестис», Чарльз Чейфер из техасского города Хьюстона. За «льготную цену» в 6780 марок урну с прахом умершего можно прикрепить к ракете космического корабля и отправить в космос. Достаточно простого нажатия на кнопку, говорит мистер Чейфер, и урна отделится от ракеты и полетит на вечные времена в космос. Цена не включает расходы на доставку урны в Хьюстон.
 
Двенадцать исследователей-любителей заплатили своими жизнями за попытку совершить экспедицию в пещеру индейцев майя в Мексике. Таинственная и загадочная пещера, скрытая глубоко в джунглях, в стороне от знаменитых руин храма Бонампак на юге страны, всегда считалась у местных исследователей таинственным местом. Лишь немногие отваживались зайти в глубь пещеры, чтобы посмотреть на бесценные рисунки древних майя. Даже самых мужественных отпугивала таинственная череда смертей. Спустя короткое время после того, как он покинул пещеру, 53-летний Рамон Валдес свалился в ущелье и проломил череп. Гвадалупе Ольмека (27 лет) истекла кровью, попав на пути домой в автомобильную катастрофу. Через день после возвращения из экспедиции в таинственную пещеру умер при невыясненных обстоятельствах Рауль Магли, которому было всего 19 лет.
Антонио Лопес (38 лет) повесился. Полиция пока не смогла объяснить еще восемь загадочных смертей. Чанк Куху, 83-летний мудрый индеец, сказал: «В пещере живет бог дождя Хак. Он не позволяет людям входить в пещеру. Того, кто осквернил пещеру, бог проклинает, и этот человек должен умереть».
 
 
35-летний Томми Макгрудер из Мэриленда весил 317,5 килограмма. Он едва мог двигаться и почти все время лежал в специальной постели, которая была оснащена дополнительным стабилизатором. На завтрак он поглощал два больших стейка, яичницу из шести яиц с колбасой, горы жареного картофеля и десять тостов и выпивал, по меньшей мере, 3–4 литра пива. И так продолжалось весь день. Наконец его брат пришел в ярость и прописал Томми радикальный курс лечения. Он вышвырнул из дома килограммы замороженных пицц, сладостей и пива и попросил врачей разработать специальную диету с небольшим количеством углеводов и почти без жиров. Брат разрешал Томми есть только дыни, овсяные хлопья и пить чай. И произошло чудо: за 4 месяца Томми потерял 155 килограммов. Правда, и после этого он весил еще 162,5 килограмма, но уже смог, впервые за много лет, пройти 15 шагов и явно был на пути к тому, чтобы стать нормальным человеком с выносимым весом.
Besucherzahler
счетчик посещений