Интересные факты

 
В Тибете используется очень странный и даже жуткий обряд – людей хоронят прямо на небе. Для этого тело умершего человека расчленяют на множество частей, а затем развешивают на высоких местах – деревьях, горах и т. п. Вскоре останки начинают разлагаться и становятся кормом для птиц. Буддисты верят, что человеческое тело – всего лишь сосуд для бессмертной души. На Тибете полагают, что наша бренная оболочка после смерти не имеет никакой ценности. Именно такое верование и легло в основу этого странного религиозного обряда. Он позволяет верующим быстро избавиться от трупа своего умершего родственника. Хотя небесное захоронение и считается официально незаконным, на Тибете его могут провести при согласии всех членов семьи.
*****
В Швеции девушки не выходили замуж, пока не забеременеют. Так они доказывали, что могут иметь детей.
*****
Фестиваль поросят – ежегодное торжество в городе Малолос на Филиппинах. В этот день все свинки города прихорашиваются: «девочкам» надевают нарядные платьица, румянят щечки и красят рыльце, а «мальчиков» наряжают в костюмы морячков, комбинезончики или клоунские одежки. Таким образом горожане чтят хрюшек, поскольку этот район – главный поставщик свиного мяса в стране.
*****
Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.
*****
Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.
*****
Александр Пушкин, как мы знаем, был выпускником лицея. Но попал он в него по блату – его пристроил туда дядя. И вот когда к выпускному вечеру подготовили списки выпускников, Пушкин по своей успеваемости значился вторым… с конца.
*****
Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
*****
Китайский государственный и политический деятель XX века Мао Цзэдун никогда не чистил зубы. А на слова, что это негигиенично, отвечал: «Разве вы когда-нибудь видели, чтобы тигр чистил зубы?»
*****
Галилео Галилей первую брачную ночь провел за книгой. Заметив, что уже светает, он отправился в спальню, но тотчас вышел оттуда и спросил у слуги: «Кто лежит в моей постели?» «Ваша жена, сударь», – ответил слуга. Галилей начисто забыл, что женился.
*****
До того как стать актером, Сильвестр Сталлоне был вышибалой, уборщиком звериных клеток и карточным игроком.
*****
Когда Никулин прочитал сценарий «Кавказской пленницы», то поначалу… наотрез отказался сниматься в «этой ерунде». Но Гайдай убедил и его и остальных, что сценарий будет лишь основной канвой, на которую каждый вправе нанизать столько выдумок, трюков и гэгов, сколько сможет выдумать. А чтобы стимулировать фантазию своих «соавторов», за каждую идею режиссер обещал выставлять придумщику пару бутылок шампанского. Согласно устным преданиям киношников, Никулин заработал 24 бутылки, Моргунов – 18, а Вицин… одну, потому что не любил шампанское. На самом деле Георгий Михайлович был не менее плодовит, чем его коллеги. Именно ему мы обязаны криком «Поберегись!» вылетающего из дверей Труса, трюком с огурцом и рогаткой, платком Натальи Варлей, которого пугается Трус, и, наконец, знаменитой сценой под девизом «Стоять насмерть!», когда герои строят живую стену перед несущейся машиной. Вообще, трюки придумывались настолько спонтанно, что потом трудно было точно определить, кто что изобрел. Например, огромный шприц, остающийся после укола в заду у Бывалого, придумал Никулин, а вот то, что шприц будет качаться, – находка Вицина.

Auto Web Pinger
Besucherzahler
счетчик посещений