Это интересно
 
120 килограммов чистого золота
Самый большой золотой слиток в мире весит 120 килограммов и стоит 1,5 миллиона долларов США. Его отлила фирма «Мицубиси Матириэлс», ведущий производитель металла и керамики в Японии. Только отливка слитка стоила 50 000 долларов.
 
Сбросил 155 килограммов
35-летний Томми Макгрудер из Мэриленда весил 317,5 килограмма. Он едва мог двигаться и почти все время лежал в специальной постели, которая была оснащена дополнительным стабилизатором. На завтрак он поглощал два больших стейка, яичницу из шести яиц с колбасой, горы жареного картофеля и десять тостов и выпивал, по меньшей мере, 3–4 литра пива. И так продолжалось весь день. Наконец его брат пришел в ярость и прописал Томми радикальный курс лечения. Он вышвырнул из дома килограммы замороженных пицц, сладостей и пива и попросил врачей разработать специальную диету с небольшим количеством углеводов и почти без жиров. Брат разрешал Томми есть только дыни, овсяные хлопья и пить чай. И произошло чудо: за 4 месяца Томми потерял 155 килограммов. Правда, и после этого он весил еще 162,5 килограмма, но уже смог, впервые за много лет, пройти 15 шагов и явно был на пути к тому, чтобы стать нормальным человеком с выносимым весом.
 
9 миллионов в качестве извинения
Это извинение дорого обошлось одной американской сети супермаркетов: две домохозяйки из Алабамы получили 9,5 миллиона марок возмещения ущерба только потому, что их ошибочно обвинили в воровстве. Дебора Камерон и Соня Пэрдю просто хотели вернуть шторы, которые им не подошли. Но одна чрезмерно усердная служащая утверждала, что женщины украли эти шторы. Так как на суде была доказана лживость этого утверждения, а честь и достоинство домохозяек были оскорблены, суд оценил нанесенный им ущерб в гигантскую сумму — в 9,5 миллиона.
 
 
Спасение в последнюю секунду
Нелегально перебравшийся в США кубинец Савидо устроился в Форт-Лодердейле в мусорном контейнере, чтобы переночевать спокойно и бесплатно. На следующее утро контейнер отвезли на мусоросжигательную станцию. Перед сжиганием мусор спрессовывают в брикеты, его и спрессовали — с Савидо внутри. Совершенно случайно рабочие заметили две руки, торчащие из одного брикета, буквально в последнюю минуту перед тем, как бульдозер должен был отправить все в огонь. Не только спасение граничило с чудом, но и состояние Савидо, который почти не получил травм, что казалось невероятным. У него было только несколько незначительных порезов и ушибов. Савидо быстро исчез — в другой контейнер, где он спокойно мог продолжать спать.
 
 
Топор в голове
В деревне недалеко от южноафриканского города Йоханнесбурга крестьянин Джордж Рауш (37 лет) убирался в сарае, когда вдруг сверху упал топор и попал ему в голову. Топор застрял в черепе, но крестьянин не пошел к врачу. Он боялся врачей и предпочитал целую неделю ходить с топором в голове. «Вначале было довольно больно, — говорил крестьянин, — но потом я к этому привык». Джорж надеялся, что «эта штука» вывалится сама. Но она крепко засела в голове, и у крестьянина появились сложности. Ему было трудно вечером ложиться в постель, потому что он не мог повернуть голову. Для его жены Франчины это было уже слишком. Она пригрозила Джоржу: «Или ты пойдешь к врачу, или я с тобой разведусь». Загнанный в угол крестьянин отправился в дорогу. Правда, врач диагностировал сотрясение мозга, но удалил топор и отпустил Джоржа Рауша домой с аккуратно наложенным швом, который понравился жене намного больше, чем ужасный топор в голове.
 
Самый долгий сон
Узнав о смерти своего жениха, жительница Южно-Африканской Республики Анна Свэнпул пережила шок, заснула и больше не проснулась. Ей только что исполнилось 19 лет. Врачи отказались от нее, но родные не теряли надежды на излечение. Ничто не менялось, Анна спала 31 год. И вдруг она открыла глаза, у нее не было никаких жалоб, она даже могла разговаривать. Правда, она ничего не помнила. Анна сильно похудела, но быстро поправилась. К тому времени, когда она «выспалась», ей было 50 лет.
 
102 удара по горлу
Японский мастер боевых искусств Ого Мури разрубил своим мечом всего за 5 минут 102 яблока. Они лежали на шее у его друга, который охотно и бесстрашно подставил свое горло для этого упражнения. В конце на шее у друга не оказалось ни царапины.
 
 
Пожар, продолжавшийся сто лет
Более ста лет продолжался пожар в китайской шахте на западе страны. Несмотря на все старания, его никак не удавалось потушить. Ежегодно пламя уничтожало примерно 300 000 тонн угля. Наконец пожарные нашли хитроумный способ победить огонь. Они взорвали скважины, которые заполнились огромными количествами воды, песка и камней. Были спасены запасы угля в 5,5 миллиона тонн.
 
23 года молчания
Дану Манкаю из Петчабуна в Таиланде было 19 лет, когда он попросил своих родителей купить ему велосипед. Родители отказались. Тогда молодой человек пошел в свою комнату, закрыл за собой дверь и больше никогда оттуда не выходил. Это было 23 года назад. С тех пор он не сказал больше ни одного слова своим родителям. Ситуация не изменилась даже тогда, когда умер его отец. Единственный человек, которого Дан впускает в свою комнату, — его сестра. Она ежедневно приносит ему самое необходимое.
 
Бесплатная еда с тараканом
С помощью отвратительного и не очень аппетитного трюка одна японская пара несколько месяцев бесплатно ела в ресторанах. Когда им подавали последнее блюдо, жена сажала таракана, которого она приносила в своей сумочке, в овощи или в салат. Потом они звали официанта или сразу метрдотеля и громко жаловались, что в их еде ползает отвратительное насекомое. Трюк каждый раз срабатывал, не в последнюю очередь потому, что остальные гости не должны были заметить этого инцидента. Наглые супруги не платили за обед, а однажды даже получили около 500 марок за нанесенный моральный ущерб.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Profmax Pro
СберМобайл